|
|
Registros recuperados : 149 | |
Registros recuperados : 149 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
24/08/1998 |
Data da última atualização: |
15/04/2019 |
Autoria: |
PEREIRA, M. C. N. |
Afiliação: |
MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA. |
Título: |
Fenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
1998. |
Páginas: |
74 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal. |
Conteúdo: |
O trabalho foi desenvolvido no Banco de Germoplasma de Maracuja do Departamento de Fitotecnia da Faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinarias da Universidade Estadual Paulista, Campus de Jaboticabal, com o objetivo de estudar alguns aspectos de producao de P. nitida HBK, maracuja-suspiro, nas condicoes de Jaboticabal, assim como estudar algumas caracteristicas fisico-quimicas e de pos-colheita de seus frutos.O florescimento ocorreu de outubro a fevereiro. A polinizacao natural foi de 93,7% no inverno e 71,9% no verao, e a polinizacao artificial foi 100%. A auto-compatibilidade atraves de polinizacao natural foi zero e a artificial 24,44%. Ocorreram diferentes graus de incompatibilidade entre as plantas. As flores de maracuja-suspiro iniciaram abertura nas primeiras horas da manha, permanecndo assim ate cerca das 20:00 horas do mesmo dia, não mais abrindo no dia seguinte. Os frutos na primavera-verao demoram cerca de 60 a 70 dias da polinizacao ate o amadurecimento e no inverno de 80 a 90 dias. A producao media da populacao de plantas de Passiflora nitida foi de 17 kg de frutos/planta. A melhor conservacao do peso, evolucao da cor dos frutos, aspecto da casca e polpa, ocorreu sob refigeracao e em saco plastico. Nessas condicoes, o teor de solidos soluveis totais variou de 15 a 17,4% brix e a acidez de 0,80 a 1,76g de acido citrico/100g de suco. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Conservation; Fruit; Maracuja suspiro; Production; Sao Paulo; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação; Fenologia; Fruta Tropical; Fruto; Maracujá; Produção. |
Thesaurus NAL: |
fruits; Passiflora nitida; passion fruits; phenology; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195867/1/Fenologia-Producao-e-Conservacao-de-Frutos.....pdf
|
Marc: |
LEADER 02340nam a2200361 a 4500 001 1666831 005 2019-04-15 008 1998 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, M. C. N. 245 $aFenologia, produção e conservação de frutos de Passiflora nitida H.B.K. nas condições de Jaboticabal-SP. 260 $a1998.$c1998 300 $a74 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual Paulista, Jaboticabal. 520 $aO trabalho foi desenvolvido no Banco de Germoplasma de Maracuja do Departamento de Fitotecnia da Faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinarias da Universidade Estadual Paulista, Campus de Jaboticabal, com o objetivo de estudar alguns aspectos de producao de P. nitida HBK, maracuja-suspiro, nas condicoes de Jaboticabal, assim como estudar algumas caracteristicas fisico-quimicas e de pos-colheita de seus frutos.O florescimento ocorreu de outubro a fevereiro. A polinizacao natural foi de 93,7% no inverno e 71,9% no verao, e a polinizacao artificial foi 100%. A auto-compatibilidade atraves de polinizacao natural foi zero e a artificial 24,44%. Ocorreram diferentes graus de incompatibilidade entre as plantas. As flores de maracuja-suspiro iniciaram abertura nas primeiras horas da manha, permanecndo assim ate cerca das 20:00 horas do mesmo dia, não mais abrindo no dia seguinte. Os frutos na primavera-verao demoram cerca de 60 a 70 dias da polinizacao ate o amadurecimento e no inverno de 80 a 90 dias. A producao media da populacao de plantas de Passiflora nitida foi de 17 kg de frutos/planta. A melhor conservacao do peso, evolucao da cor dos frutos, aspecto da casca e polpa, ocorreu sob refigeracao e em saco plastico. Nessas condicoes, o teor de solidos soluveis totais variou de 15 a 17,4% brix e a acidez de 0,80 a 1,76g de acido citrico/100g de suco. 650 $afruits 650 $aPassiflora nitida 650 $apassion fruits 650 $aphenology 650 $astorage 650 $aArmazenamento 650 $aConservação 650 $aFenologia 650 $aFruta Tropical 650 $aFruto 650 $aMaracujá 650 $aProdução 653 $aBrasil 653 $aConservation 653 $aFruit 653 $aMaracuja suspiro 653 $aProduction 653 $aSao Paulo 653 $aTropical fruits
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|